Stages


Stage de recherche

Le stage en recherche est d'une durée minimale de 6 semaines (200 heures) et maximale de 16 semaines (600 heures) dans un emploi au sein d'une équipe de recherche (laboratoire industriel, gouvernemental ou universitaire) où le futur diplômé exerce les fonctions types en sciences et technologie des aliments. Ce stage est soumis à une entente préalable avec l'employeur et se déroule sous la supervision conjointe de l'employeur et d'un professeur. Un rapport de stage est produit par l'étudiant et une évaluation par l'employeur est requise. Plus d'informations sont disponibles sur Capsule.

 

 

Témoignages

 

Pascale Boudreau

Stagiaire en recherche, MAPAQ, Îles-de-la-Madeleine

Tâches

  • Analyse de produits
  • Tests de formulations de produits
  • Analyses de conservation
  • Recherche documentaire

Informations supplémentaires

Marie-Pierre Caron

Stagiaire en recherche (CRSNG), Université Laval, Québec

Tâches

  • Extraction de peptides de fromages dans le but de tester leurs propriétés antimicrobiennes.

Informations supplémentaires